Resep Bumbu Ayam Bakar Betutu Khas Bali

Resep Bumbu Resep Ayam Bakar / Panggang  Betutu Khas Bali enak dan mudah dibuat cocok disajikan sebagai menu makanan sehari-hari



Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang


Bahan-Bahan Ayam Bakar Betutu Khas Bali 

  • 1 ekor Ayam Kampung/Broiler
  • 100 gram Daun singkong muda rebus
  • 3 sendok makan Minyak goreng

Bumbu Halus:

  • 12 butir Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 5 buah Cabai merah
  • 4 buah Cabai rawit merah
  • 6 butir Kemiri
  • 1 cm Lengkuas
  • 4 cm Kunyit
  • 1 cm Jahe
  • 5 cm Serai
  • 1 sendok teh Terasi, bakar
  • 1 sendok makan Ketumbar, sangrai
  • 1/2 sendok teh Pala
  • 2 cm Kencur
  • 2 1/2 sendok teh Garam
Cara Membuat Ayam Bakar Betutu Khas Bali :

  1. Giling semua bumbu halus, jangan sampai terlalu halus
  2. Panaskan minyak, Tumis bumbu halus hingga matang. Angkat,
  3. Lumuri Ayam denganbumbu halus , kemudian lumuri juga dunausingkong dengan bumbu halus
  4. Masukan daun singkong ke dalam perut ayam. Sematkan dengan lidi. Bungkus dengan daun pisang. Kukus satu jam / sampai matang
  5. Oven 90 menit dengan suhu 150 derajat sampai benar-benar kering / di panggang ayam tsb. Angkat. Keluarkan isi singkong, hidangkan bersama ayam yang sudah matang.
  6. Sajikan

      Selamat Resep Ayam Bakar Betutu Khas Bali siap dihidangkan untuk 4 orang.




      .