Resep dan Bumbu Ayam Panggang Pandan Goreng rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.
Cara Membuat Ayam Panggang Pandan:
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
Bahan-bahan Ayam Panggang Pandan:
- 500 gram dada ayam, potong dadu
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt penyedap rasa
- secukup nya garam
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm gula
- 75 ml minyak goreng
- 16 lembar daun pandan
Cara Membuat Ayam Panggang Pandan:
- Cincang bawang putih, potong dadu dada ayam ..
- Campur ayam dengan bawang putih, kecap asin, saus tiram, gula, garam, penyedap rasa, aduk rata.
- Bungkus ayam dengan daun pandan
- Panggang ayam di teflon yg sudah di olesi minyak sayur..
- Panggang hingga matang, angkat
- Sajikan.
Selamat Ayam Panggang Pandan siap dihidangkan untuk 4 orang.