Resep dan Bumbu Ayam Panggang Oriental rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.
Bahan-bahan Ayam Panggang Oriental:
Bahan Rendaman Ayam Panggang Oriental:
Cara Membuat Ayam Panggang Oriental:
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
Bahan-bahan Ayam Panggang Oriental:
- 600 gr ayam
- 1 sdt garam
- 2 sdt air jeruk nipis/lemon
- secukupnya minyak goreng
- 1/4 buah bawang bombay
- secukupnya seledri
- secukupnya wijen sangrai
Bahan Rendaman Ayam Panggang Oriental:
- 7 sdm kecap manis
- 5 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 1 butir bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 2 sdt lada
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 ruas jahe
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Ayam Panggang Oriental:
- Campur ayam dengan air jeruk nipis/lemon. Aduk rata, diamkan selama 10menit.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan. Jika sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Campur semua bahan perendam, masukkan ayam. Aduk sampai merata.
- Tiang ke loyang/pinggan tahan panas, kemudian oven dengan suhu 170 dengan api atas dan bawah. selama kurang lebih 40 menit. Setelah memanggang selama 20 menit keluarkan loyang dan balikkan ayam tersebut. kemudian oven lagi
- Setelah matang, angkat dan taburi wijen sangrai. Tambahkan garnis bawang bombay dan seledri Sajikan
Selamat Ayam Panggang Oriental siap dihidangkan untuk 4 orang.