Waktu persiapan | Waktu memasak | Waktu total | Porsi |
---|---|---|---|
15 menit | 20 menit | 35 menit | 5 Orang |
Bahan kulit dorayaki :
- 100 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh soda kue
- 50 gr gula halus
- 60 ml susu cair
- 2 butir telur ayam
Bahan isi dorayaki :
- 50 gr kacang merah, rebus hingga empuk
- 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 30 gr gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan margarin
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat membuat isi dorayaki :
- masak kacang merah bersama dengan daun pandan, santan, gula pasir dan garam,
- aduk hingga adonan menjadi kalis.
- aduk hingga rata lalu angkat dan sisihkan.
Cara membuat membuat kulit :
- aduk tepung terigu bersama dengan soda kue dan gula, aduk rata.
- Setelah itu tuang campuran dari susu dan telur, sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
- Tuang 1 sendok makan adonan ke dalam pan kecil anti lengket, lalu, masak dengan api kecil hingga adonan naik, setelah itu balik dan biarkan hingga matang.
- Buat kulit hingga adonan habis.
- Ambil 1 buah kulit dorayaki
- Isi dengan sedikit adonan isi dan tutup dengan kulit.
Selamat Dorayaki siap dihidangkan untuk 5 orang