Resep dan Bumbu Ayam Panggang Cepat Saji rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.
Bahan-bahan Pelengkap Ayam Panggang Cepat Saji:
Cara Membuat Ayam Panggang Cepat Saji:
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
Bahan-bahan Ayam Panggang Cepat Saji:
- 2 buah Daging Ayam (Paha tanpa tulang)
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Lada
- 1 sdt Bawang putih bubuk
- 1 sdt Air Lemon
- 1/4 buah Apel
- 2 iris tipis Lemon
Bahan-bahan Pelengkap Ayam Panggang Cepat Saji:
- 1 buah Wortel
- 1 buah Jagung
- 2 buah Kentang
- 1/2 sdt Olive oil
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- 1 sdm tepung kanji
Cara Membuat Ayam Panggang Cepat Saji:
- Campur lada, bawang putih, garam. kemudian lumuri kedua ayam dan air lemon dan diamkan selama 5 menit
- Selagi menunggu bumbu meresap di ayam, siapkan bahan pelengkap. Rebus air secukupnya, pipil jagung, potong wortel dan kentang sesuai selera.Rebus jagung dan wortel hingga matang /lemah
- Lumuri kentang dengan garam dan lada dan jejerkan di loyang, kemudian semprot dengan olive oil dan oven selama kurang lebih 10 menit.
- Selagi menunggu kentang masak, Tata Ayam di dalam pemanggangan dengan dikelilingi oleh irisan apel (dadu) dan lemon. Panggang selama kurang lebih 7-8 menit untuk setiap sisi.
- Angkat dan hidangkan
Selamat Ayam Panggang Cepat Saji siap dihidangkan untuk 4 orang.