Resep dan Bumbu Ayam Panggang Rosemary rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.
Cara Membuat Ayam Panggang Rosemary:
Selamat Ayam Panggang Rosemary siap dihidangkan untuk 4 orang.
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
Bahan-bahan Ayam Panggang Rosemary:
- 1 ekor Ayam
- 1 buah Wortel
- 1 buah Bawang Bombay
- 3 sendok makan Mentega
- 1 sendok teh Garam
- 2 sendok makan Rosemary
- 1 sendok makan Gula Pasir
- secukupnya Lada (Merica)
Cara Membuat Ayam Panggang Rosemary:
- Lumuri ayam dan wortel dengan garam, gula, merica dan rosemary kering biarkan sekitar 10 menit
- Tumis bawang bombay dengan mentega
- Masukkan ayam dan wortel. Masak di atas api sedang hingga kecoklatan lalu balik dan masak lagi hingga kecoklatan
- Masukkan ke dalam oven. Masak sekitar 3 jam di suhu rendah dengan api kecilsesekali menyiram bagian atas ayam dengan butter dan kaldu yang keluar dari ayam
- buat gravynya: panaskan sisa mentega dan kaldu saat pemanggangan lalu tambahkan 1 sdm maizena yang sudah dilarutkan dengan setengah cangkir air matang
- sajukan dengan kentang tumbuk dan gravy.
Selamat Ayam Panggang Rosemary siap dihidangkan untuk 4 orang.