Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
30 menit
|
60 menit
|
90 menit
|
10 Orang
|
Bahan Es Dawet Naga :
- 2 bungkus Tepung Hun kwe
- 1 buah naga merah
- 1/4 kg Gula jawa
- 300 ml santan / bisa diganti kara
- 500 ml Air
- 1/2 sdt garam
- 2 helai Daun Pandan
- Blender buah naga kemudian saring
- Campurkan tepung hunkwe di dalam panci, beri air beserta sari buah naga, kemudian masak hingga mengental.
- Siapkan saringan dawet, dan wadah berisi air es.
- Tuang adonan yang sudah mengental tadi sedikit dulu kemudian ditekan dengan sendok hingga jatuh ke dalam air es (fungsinya agar adonan cepat mengeras dan terbentuk). Lakukan hingga adonan habis.
- Rebus santan dan tambahkan air 1 gelas dengan diberi sedikit garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih. di aduk-aduk dan api kecil (agar santan tidak pecah).
- Rebus gula dipanci yang dengan diberi sedikit air.
- Sajikan dengan es batu
Selamat Es Dawet Naga siap dihidangkan untuk 10 orang.