Resep Bumbu Ayam Panggang Kecap II

Resep Bumbu Ayam Panggang Kecap rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan-bahan Ayam Panggang Kecap:

  • 1 buah ayam kampung
  • secukup nya garam
  • secukupnya lada
  • 10 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 2 blok gula aren
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 buah lemon

Cara Membuat Ayam Panggang Kecap:

  1. Cuci ayam kemudian rebus ayam, kupas bawang putih dan merah lalu  rebus tambahkan garam dan lada. rebus 30 menit dari jarak air mendidih dengan api sedang
  2. Setelah 30 menit merebus ayam, ambil air rebusan ayam sampai  tersisa 1/3 air, kemudian Rebus kembali dan masukkan gula merah dan kecap manis. rebus terus  sampai air berkurang 3/4 nya dan mengental
  3. Saat kuah sudah mengental, peras jeruk lemon dan tambahkan ke dalam rebusan ayam.
  4. Rebus kembali 5 menit dan matikan api. tunggu ayam sampai agak dingin dan tidak berasap
  5. Panggang ayam di panggangan atau oven 10 menit  pada suhu  100-150
  6. Sajikan
Selamat Resep Bumbu Ayam Panggang Kecap siap dihidangkan untuk 4 orang.