Resep Bumbu Sop Ceker Ayam


Waktu persiapanWaktu memasakWaktu totalPorsi
10 menit20 menit3o menit4 Orang


Bahan-Bahan
  • 8 buah ceker ayam yang sudah dibersihkan
  • 2 buah kentang, dipotong kotak dadu
  • 3 buah wortel, diiris bulat-bulat
  • 1 batang daun bawang, diiris 1 cm
  • 1 batang seledri, diiris agak halus (1/2 cm)
  • 1 buah tomat, dibelah 4 bagian
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • garam secukupnya

Bumbu Halus
  • 6 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • garam secukupnya

Cara Membuat
  • Pertama rebuslah cakar / ceker ayam lalu buang air sebagian bekas rebusannya. sisihkan.
  • Selanjutnya diwadah lain tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum.
  • Kemudian masukkan sayur ; wortel, kentang, tomat, merica, garam, Aduk-aduk sampai merata.
  • Lalu tuangkan air kedalam tumisan ini secukupnya (kuah ; banyak / sedikit tergantung anda), biarkan mendidih.
  • Terakhir masukkan ceker ayam, irisan daun bawang, seledri, cicipi rasa bumbunya, kalau kurang tambahkan, biarkan sampai matang dan ceker empuk.
Selamat Sop Ceker Ayam siap dihidangkan untuk  5 orang .