Resep Bumbu Es Dawet Cincau

Resep Bumbu Es Dawet Cincau  Campur rasanya yang gurih, segar dan enak cocok untuk suasana siang, bahan mudah didapat dan dibuat rasanya enak membikin ketagihan, bisa sebagai teman makan siang atau berbuka puasa


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
30 menit
60 menit
90 menit
10 Orang

Bahan  Es Dawet Cincau :
  • 300 gr Cincau hitam
  • 500 gr Sirup dari gula aren
  • 200 ml Santan kara
  • Es batu secukupnya
  • 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Es Dawet Cincau :

  1. Masak gula aren dengan setengah gelas air,masukan daun pandan,
  2. Cuci cincau hitam dan iris, kemudian rendam sampai air rendamannya bening
  3. untuk penyajiannya masukkan cincau, tambahkan sirup gula aren air, es batu / serut kemudian siram dengan santan,
  4. Sajikan
Selamat Es Dawet Cincau  Campur siap dihidangkan untuk 10 orang.