Resep Bumbu Ayam Bakar / Panggang Lada Hitam rasanya yang gurih dan nikmat dan harum baunya untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.
Cara Membuat Resep Bumbu Ayam Panggang Lada Hitam :
Selamat Resep Bumbu Ayam Panggang Lada Hitam siap dihidangkan untuk 4 orang.
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
40 menit
|
45 menit
|
85 menit
|
4 Orang
|
Bahan-bahan Resep Bumbu Ayam Panggang Lada Hitam:
- 1 kg Ayam bagian paha dan sayap
- 1 buah jeruk lemon
- 4 buah tomat merah
- 1/2 gelas minyak goreng
- 100 ml Air
- 2 sdm margarin
- secukupnya Kaldu bubuk (optional)
Bumbu Halus Ayam Panggang Lada Hitam:
- 2 siung bawang bombay iris melintang
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm merica hitam
- 1 1/2 sdm Garam
Campuran Saus Ayam Panggang Lada Hitam:
- 10 sdm kecap manis
- 6 sdm saus tiram
- 4 sdm saos tomat
Bumbu Tumis Ayam Panggang Lada Hitam:
- 1 siung bawang bombay iris melintang
- 3 buah cabe merah iris tipis
- 3 buah cabe hijau iris tipis
Cara Membuat Resep Bumbu Ayam Panggang Lada Hitam :
- Cuci ayam dan lumuri ayam dengan jeruk nipis. sisihkan.
- Panaskan minyak untuk menumis ayam, hingga berubah warna, angkat dan sisihkan (tidak terlalu lama).
- Haluskan bumbu halus ( bawang bombay,bawang putih,merica, garam), lalu tumis, setelah bumbu harum masukkan tomat, aduk hingga tomat hancur
- Masukkan ayam dan campuran saus (kecap, saus tiram, saus tomat), aduk hingga rata. Tambahkan mentega dan kaldu bubuk. Tuang air Ungkep ayam hingga empuk (tambahkan air bila perlu).
- Setelah ayam empuk dan bumbu meresap masukkan bumbu tumis(bawang bombay , cabe merah ,cabe hijau), aduk hingga rata.
- Bakar ayam olesi dengan sisa bumbu. angkat dan sajikan.
Selamat Resep Bumbu Ayam Panggang Lada Hitam siap dihidangkan untuk 4 orang.