Hojicha adalah Teh hijau khas Jepang yang sudah melalui proses pemanggangan. Aroma dan rasanya lebih harum dari teh hijau biasanya. Dijual segar dan kering di supermarket Jepang/Korea.
Bahan-Bahan :
Cara Membuat:
Selamat Teh Tarik Jepang ( Hojicha Tea Latte ) siap dihidangkan untuk 2 orang
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
10 menit
|
10 menit
|
20 menit
|
2 Orang
|
Bahan-Bahan :
- 3 sdt hojicha bubuk
- 300 ml air panas
- 300 ml susu cair
Cara Membuat:
- Campur hojicha dengan air panas, aduk rata.
- Didihkan di atas api kecil hingga keluar aroma dan rasa yang pekat . Angkat. Saring, sisihkan hingga dingin.
- Rebus susu di atas api kecil hingga hangat, angkat sebelum mendidih
- Kocok susu dengan ballon whisk hingga berbusa sambil tuang hojicha hingga rata.
- Tuang ke dalam tiap gelas saji, Sajikan hangat.
Selamat Teh Tarik Jepang ( Hojicha Tea Latte ) siap dihidangkan untuk 2 orang