Resep Bumbu Teh Kismis Madu Apel Segar enak , mudah dibuat dan
sederhana cenderung mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada disekitar
kita. cocok diminum hangat-hangat ketika berkumpul bersama keluarga dan
teman
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
Porsi
|
---|---|---|---|
10 menit
|
10 menit
|
20 menit
|
4 Orang
|
Bahan-Bahan Teh Lidah Buaya :
Bahan dasar:
- 800 gr lidah buaya segar, kupas, dan iris dadu
- 5 bks teh celup hijau, celupkan ke dalam 600 ml air mendidih selama 1 menit
Bahan perendam:
- 1 liter air
- 1 sdm air kapur sirih
- 1/4 sdt garam
- 350 gr gula pasir
- 5 bks teh hijau celup, siap pakai, celupkan dalam 750 ml air mendidih selama 3 menit
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 2 lbr daun pandan, sobek-sobek
Bahan pelengkap:
- es batu, secukupnya
Cara membuat Teh Lidah Buaya :
- Buat perendam: campur air, air kapur sirih dan garam.
- Rendam lidah buaya selama 1 jam. Cuci bersih dan tiriskan.
- Didihkan air teh, rebus daging lidah buaya selama 10 menit. Angkat.
- Buat sirup: masak air teh bersama gula pasir, vanili bubuk dan daun pandan, setelah mendidih masukkan rebusan daging lidah buaya, masak sebentar, angkat dan hilangkan uap panasnya, simpan dalam lemari es.
- Sajikan dingin dan tambah es batu secukupnya.
Selamat Teh Kismis Madu Apel Segar siap dihidangkan untuk 4 orang.