Resep Bumbu Ayam Panggang Sambal Matah

Resep Bumbu Ayam Panggang Sambal Matah rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.




Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan-bahan Resep Bumbu Ayam Panggang Sambal Matah :
  • 1 ekor Ayam, potong-potong, cuci bersih, tabur garam
  • 20 buah Cabe rawit merah, iris halus
  • 1 buah Tomat segar ukuran besar, potong kotak kecil
  • 4 batang Sereh, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 6 lembar Daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
  • 10 siung Bawang merah, iris tipis
  • 2 buah Air jeruk nipis, ambil airnya
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula Pasir
  • secukupnya Terasi matang

Cara Membuat Resep Bumbu Ayam Panggang Sambal Matah:
  1. Cuci bersih potongan ayam, tabur garam,biarkan sebentar kemudian Bakar ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan. Sisihkan
  2. buat sambal matahnya : Campur cabe, sereh, daun jeruk iris bersama potongan tomat. Tambahkan garam, gula pasir dan terasi secukupnya. Masukkan ke dalam wadah tertutup dan simpan di dalam kulkas. Beri air jeruk nipis sesaat sebelum disajikan.
  3. Sajikan ayam bakar bersama sambal matah.tambahkan tumis kangkung atau kangkung rebus

Selamat Resep Bumbu Ayam Panggang Sambal Matah siap dihidangkan untuk 4 orang.