Resep Bumbu Ayam Bakar Sosis Tahu

Resep Bumbu Ayam Bakar Sosis Tahu rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan-bahan Resep Bumbu Ayam Bakar Sosis Tahu :
  • 250 gr Dada ayam cincang
  • 12 buah Tahu putih (hancurkan)
  • 6 siung Bawang putih parut
  • 6 siung Bawang merah cincang
  • 2 sdm Kecap asin
  • 2 bks Saos tiram
  • 2 sdm Garam
  • 2 butir Telur Ayam
  • 2 sdm Merica
  • 150 gr Tepung sagu
Bahan Saos Untuk Olesan Resep Bumbu Ayam Bakar Sosis Tahu :

  • 4 bks Saos Tomat
  • 4 bks Saos Cabe
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 3 sdm Margarin / Minyak
  • 1 bks Saos tiram
Alat yg dibutuhkan membuat Resep Bumbu Ayam Bakar Sosis Tahu :

  • Plastik es lilin
  • Karet 
  • Tusukan sate
Cara Membuat Ayam Panggang Pandan:
  1. Campur jadi satu ayam, tahu, bwg putih, bwg merah, kecap asin, saos tiram, garam, telur ayam, merica dan tepung sagu, Aduk sampai rata, cicipi rasanya hingga pas.
  2. Masukkan adonan kedalam plastik es lilin dgn plastik segitiga (plastik kue). Ikat ujungnya dengan tali rafia/ karet. Kukus selama 20-25 menit. Angkat kemudian dinginkan dan keluarkan dari plastik
  3. Buat Sos oles dengan mencampur Campur saos tomat, saos cabe, kecap, saos tiram dan margarin/minyak.
  4. Tusuk sosis dengan tusukan sate, lumuri dengan bahan oles, kemudian panggang kurang lebih 5-6 menit dengan cara dibolak-balik.
Selamat Resep Bumbu Ayam Bakar Sosis Tahu siap dihidangkan untuk 4 orang.