Resep Dan Bumbu Pentol Ayam

Resep Bumbu Roti Bolang Baling rasanya yang gurih dan enak cocok untuk suasana siang, suasana dingin atau malam, bahan mudah didapat dan dibuat rasanya enak membikin ketagihan, bisa sebagai teman minum teh atau jus



Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
30 menit
150 menit
180 menit
10 Orang


    Bahan Pentol Ayam:
    • 1/4 kg Ayam Cuci kemudian bekukan
    • 6 buah Bawang merah iris goreng
    • 3 buah bawang putih iris goreng
    • 1/4 sdt lada
    • 1/2 sdt garam
    • Secukupnya Penyedap (dapat tidak memakai penyedap)
    • 1 butir telur
    • 1 bungkus agar - agar plain (biar kenyal)
    • 6 sdm kanji
    • Secukupnya irisan daun bawang dan seledri
    Cara Membuat Pentol Ayam :
    1. Blender ayam beku yang telah dipotong kecil taroh wadah. 
    2. Blender bawang goreng campur dengan ayam giling dan masukan semua bahan aduk hingga bisa dibentuk dengan tangan.
    3. Panaskan air hingga hampir mendidih matikan api masukan bakso yang dicetak satu-persatu hingga adonan habis dan masak hingga mengapung dan matang
    4. Sajikan  
     Selamat  Pentol Ayam siap dihidangkan untuk 10 orang.