Resep Bumbu Es Dawet Sagu Hitam Manis

Resep Bumbu Es Dawet Sagu Hitam Manis rasanya yang gurih, segar dan enak cocok untuk suasana siang, bahan mudah didapat dan dibuat rasanya enak membikin ketagihan, bisa sebagai teman makan siang atau berbuka puasa


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
30 menit
60 menit
90 menit
10 Orang

Bahan Es Dawet Sagu Hitam Manis:

  • 250 gr sagu
  • 1 sdm abu merang
  • 500 ml air

Bahan Gula Es Dawet Sagu Hitam Manis:

  • 250 gr gula jawa
  • 100 ml air

Bahan Santan Dawet Sagu Hitam Manis

  • 1 buah kelapa
  • 250 ml air matang
  • 1 sdm garam
  • 1 daun pandan
Bahan Tambahan Dawet Sagu Hitam Manis
  • Es batu secukupnya
Cara Membuat Es Dawet Sagu Hitam Manis:

  1. Buat cendolnya dengan memasak semua bahan cendol sampai mengental kemdian cetak menggunakan cetakan cendol
  2. Buat sirup gula dengan mencampurkan bahan sirup kemudian masak diatas kompor hingga mengental
  3. Buat santan nya dengan mendidihkan air kemudian masukkan daun pandan, biarkan sampai hangat, lalu peras santan dengan air pandan (buat santal yang kental)
  4. bair manis maka sajikan dengan cendol dahulu  kemudian sirup gula lalu es batu dan baru ditambah santan diatasnya
  5. Sajikan
 Selamat  Es Dawet Sagu Hitam Manis siap dihidangkan untuk 10 orang.