Resep Bumbu Ayam Panggang Gepuk Kemangi

Resep Ayam Panggang atau Bakar Gepuk Kemangi enak dan lezat membuat ayam lebih nikmat untuk dimakan.

Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
2 Orang

 Bahan-Bahan Ayam Panggang Gepuk Kemangi:
  • 1 ikat daun kemangi 
  • 10 buah sayap bagian pangkal 

Bumbu Rempah Halus Ayam Panggang Gepuk Kemangi: 
  • 3 buah kemiri 
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 buah bawang merah 
  • 8 buah cabai merah keriting 
  • 8 buah cabai rawit 
  • Garam secukupnya 
  • Gula merah sisir secukupnua 

Bumbu Tambahan Ayam Panggang Gepuk Kemangi: 
  • 1 botol kecap manis,
  • 500 ml santan kental 
  • Minyak goreng secukupnya 
  • Air asam secukupnya 
Cara membuat Resep Bumbu Ayam Panggang Gepuk Kemangi:
  1. Cuci ayam kemudian goreng hingga keemasan. Angkat dan tiriskan 
  2. Tumis bumbu halus hingga harum kemduian masukkan 1/2 bagian kemangi, sayap ayam dan tuang santan. Masak hingga bumbu meresap dan santan habis. 
  3. Angkat ayamnya, pukul-pukul (gepuk) dengan pemukul daging hingga memar 
  4. Panggang ayam hingga harum sambil sesekali dioles dengan bumbu. Campur sisa bumbu dan sisa kemangi. 
  5. Sajikan ayam dengan bumbu kemangi.   
Selamat Ayam Panggang Gepuk Kemangi siap dihidangkan untuk 2 orang.