Resep Bumbu Ayam Bakar Serai

Resep dan Bumbu Ayam Bakar Serai rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.



Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan-bahan Ayam Bakar Serai:
  • 500 gr  dada ayam 
  • 2 sdm minyak wijen 
  • 1 sdm kecap asin 
  • 2 sdm mentega / butter 
  • 2 batang serai 
  • 4 siung bawang putih
Cara Membuat Ayam Bakar Serai:
  1. Potong daging ayam fillet kotak kecil (3x3cm dengan tebal sekitar 1 - 2 cm) 
  2. Siapkan wadah daging ayam dan tambahkan air perasan lemon (untuk menghilangkan amis)
  3. Tambahkan 2 siung bawang putih halus, kecap asin, lada, minyak wijen dan butter 
  4. Tutup rapat wadah dan masukan ke kulkas selama minimal 1 jam 
  5. Sambil menunggu ayam, cincang / rajang halus 2 siung bawang putih dan sereh 
  6. Setelah satu jam marinade ayam : 
  7. Panaskan oven di suhu 180 C ,Panaskan wajan dan olive oil (sekitar 3 sdm) Masukan ayam yang sudah di-marinade dan biarkan setengah matang 
  8. Pisahkan ayam ke pinggan tahan panas dan panggang di oven sampai kering (kurang lebih 15 menit) 
  9. Dengan menggunakan minyak tumisan ayam, tumis bawang putih rajang dan sereh yang sudah dirajang Masukan kembali ayam yang sudah ditumis crispy 
  10. Sajikan dengan nasi putih panas dengan irisan daun bawang dan biji wijen
Selamat Ayam Bakar Serai siap dihidangkan untuk 4 orang.