Resep Bumbu Ayam Panggang Lada Hitam

Resep Bumbu Ayam Bakar / Panggang Lada Hitam rasanya yang gurih dan nikmat dan harum baunya untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.



Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan-bahan Resep Bumbu Ayam Panggang Lada Hitam:

  • 1 kg Ayam bagian paha dan sayap
  • 1 buah jeruk lemon 
  • 4 buah tomat merah
  • 1/2 gelas minyak goreng
  • 100 ml Air
  • 2 sdm margarin
  • secukupnya Kaldu bubuk (optional)

Bumbu Halus Ayam Panggang Lada Hitam:

  • 2 siung bawang bombay iris melintang
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdm merica hitam
  • 1 1/2 sdm Garam

Campuran Saus Ayam Panggang Lada Hitam:

  • 10 sdm kecap manis
  • 6 sdm saus tiram
  • 4 sdm saos tomat 

Bumbu Tumis Ayam Panggang Lada Hitam:

  • 1 siung bawang bombay iris melintang
  • 3 buah cabe merah iris tipis
  • 3 buah cabe hijau iris tipis

Cara Membuat Resep Bumbu Ayam Panggang Lada Hitam :

  1. Cuci ayam dan lumuri ayam dengan jeruk nipis. sisihkan.
  2. Panaskan minyak untuk menumis ayam, hingga berubah warna, angkat dan sisihkan (tidak terlalu lama).
  3. Haluskan bumbu halus ( bawang bombay,bawang putih,merica, garam), lalu tumis, setelah bumbu harum masukkan tomat, aduk hingga tomat hancur
  4. Masukkan ayam dan campuran saus (kecap, saus tiram, saus tomat), aduk hingga rata. Tambahkan mentega dan kaldu bubuk. Tuang air  Ungkep ayam hingga empuk (tambahkan air bila perlu).
  5. Setelah ayam empuk dan bumbu meresap masukkan bumbu tumis(bawang bombay , cabe merah ,cabe hijau), aduk hingga rata.
  6. Bakar ayam olesi dengan sisa bumbu. angkat dan sajikan.

Selamat Resep Bumbu Ayam Panggang Lada Hitam siap dihidangkan untuk 4 orang.