Resep Bumbu Ayam Panggang / Bakar Bumbu Bali

Resep Bumbu Ayam Panggang / Bakar Bumbu Bali rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan-bahan  Ayam Panggang / Bakar Bumbu Bali :

  • 1kg Ayam
  • 1 buah Tomat
  • 8 buah Cabe merah
  • 15 buah Cabe rawit
  • 10 biji Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 2 buah Kemiri
  • 1/4 sendok teh Merica bubuk
  • 2 lmbr Daun salam
  • 1 btg Sere
  • 2 lmbr Daun jeruk
  • Secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Vetsin
  • secukupnya Masako


Cara Membuat Ayam Panggang / Bakar Bumbu Bali :

  1. Potong ayam kemudian Bakar ayam hingga setengah matang kemudian rebus ayam hingga agak empuk
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun sere,daun jeruk dan daun salam, kemudian tumis bumbu hingga harum
  3. Masukkan ayam tumis dengan bumbu beberapa saat sampai bumbu tercampur kemudian aduk masukkan air kaldu ayam, bumbu penyedap, rebus hingga ayam masak dan bumbu meresap
  4. Kemudian ambil beberapa potong ayam kemudian  bakar hingga agak kecoklatan angkat dan sajikan beserta bumbu yg tersisa

Selamat  Ayam Panggang / Bakar Bumbu Bali  siap dihidangkan untuk 4 orang.