Resep Bumbu Teh Lidah Buaya

Resep Bumbu Teh Kismis Madu Apel Segar enak ,  mudah dibuat dan sederhana cenderung mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada disekitar kita. cocok diminum hangat-hangat ketika berkumpul bersama keluarga dan teman


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
10 menit
10 menit
20 menit
4 Orang


Bahan-Bahan Teh Lidah Buaya :

Bahan dasar:

  • 800 gr lidah buaya segar, kupas, dan iris dadu
  • 5 bks teh celup hijau, celupkan ke dalam 600 ml air mendidih selama 1 menit

Bahan perendam:

  • 1 liter air
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 1/4 sdt garam
Bahan sirup:
  • 350 gr gula pasir
  • 5 bks teh hijau celup, siap pakai, celupkan dalam 750 ml air mendidih selama 3 menit
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 2 lbr daun pandan, sobek-sobek

Bahan pelengkap:

  • es batu, secukupnya

Cara membuat Teh Lidah Buaya :

  1. Buat perendam: campur air, air kapur sirih dan garam.
  2. Rendam lidah buaya selama 1 jam. Cuci bersih dan tiriskan.
  3. Didihkan air teh, rebus daging lidah buaya selama 10 menit. Angkat.
  4. Buat sirup: masak air teh bersama gula pasir, vanili bubuk dan daun pandan, setelah mendidih masukkan rebusan daging lidah buaya, masak sebentar, angkat dan hilangkan uap panasnya, simpan dalam lemari es.
  5. Sajikan dingin dan tambah es batu secukupnya.
Selamat Teh Kismis Madu Apel Segar siap dihidangkan untuk 4 orang.