Resep Teh Tarik Jepang ( Hojicha Tea Latte )

Hojicha adalah Teh hijau khas Jepang yang sudah melalui proses pemanggangan. Aroma dan rasanya lebih harum dari teh hijau biasanya. Dijual segar dan kering di supermarket Jepang/Korea.


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
10 menit
10 menit
20 menit
2 Orang

Bahan-Bahan :

  • 3 sdt hojicha bubuk
  • 300 ml air panas
  • 300 ml susu cair

Cara Membuat:

  1. Campur hojicha dengan air panas, aduk rata.
  2. Didihkan di atas api kecil hingga keluar aroma dan rasa yang pekat . Angkat. Saring, sisihkan hingga dingin.
  3. Rebus susu di atas api kecil hingga hangat, angkat sebelum mendidih
  4. Kocok susu dengan ballon whisk hingga berbusa sambil tuang hojicha hingga rata. 
  5. Tuang ke dalam tiap gelas saji,  Sajikan hangat.

Selamat Teh Tarik Jepang ( Hojicha Tea Latte ) siap dihidangkan untuk 2 orang