Resep Bumbu Es Dawet Siwalan

Resep  Es Dawet Siwalan rasanya yang gurih, segar dan enak cocok untuk suasana siang, bahan mudah didapat dan dibuat rasanya enak membikin ketagihan, bisa sebagai teman makan siang atau berbuka puasa




Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
30 menit
60 menit
90 menit
10 Orang

Bahan  Es Dawet Siwalan :
  • 5 buah siwalan yang di potong panjang
  • secukupnya es batu

Bahan cairan gula Es Dawet Siwalan:

  • 125 gr gula merah
  • 3 sdm gula pasir

Bahan santan Es Dawet Siwalan:

  • 1 bks santan instan
  • 1 lbr daun pandan
  • secukupnya garam
  • 100 ml air

 Cara Membuat   Es Dawet Siwalan:
  1. Potong buah siwalan memanjang 
  2. Buat santannya  dengan merebus bahan santan sampai mendidih (waktu memasak aduk-aduk agar tidak pecah), angkat.
  3. Buat sirup gulanya dengan merebus bahan gula hingga cair, angkat. Dinginkan.
  4. Masukkan es batu ke dalam gelas, secara berurutan kemudian tambahkan potongan buah siwalan, cairan gula merah, Tuang santan ke dalamnya.
  5. Sajikan 
Selamat  Es Dawet Siwalan siap dihidangkan untuk 10 orang.