Resep Bumbu Ayam Panggang Rosemary

Resep dan Bumbu  Ayam Panggang Rosemary rasanya yang gurih dan nikmat untuk disantap bersama-sama dengan keluarga, rasanya enak dan membikin ketagihan.


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan-bahan  Ayam Panggang Rosemary:

  • 1 ekor Ayam
  • 1 buah Wortel
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 3 sendok makan Mentega
  • 1 sendok teh Garam
  • 2 sendok makan Rosemary
  • 1 sendok makan Gula Pasir
  • secukupnya Lada (Merica)

Cara Membuat  Ayam Panggang Rosemary:

  1. Lumuri ayam dan wortel dengan garam, gula, merica dan rosemary kering biarkan sekitar 10 menit
  2. Tumis bawang bombay dengan mentega
  3. Masukkan ayam dan wortel. Masak di atas api sedang hingga kecoklatan lalu balik dan masak lagi hingga kecoklatan
  4. Masukkan ke dalam oven. Masak sekitar 3 jam di suhu rendah dengan api kecilsesekali menyiram bagian atas ayam dengan butter dan kaldu yang keluar dari ayam
  5. buat gravynya: panaskan sisa mentega dan kaldu saat pemanggangan lalu tambahkan 1 sdm maizena yang sudah dilarutkan dengan setengah cangkir air matang
  6. sajukan dengan kentang tumbuk dan gravy.

Selamat Ayam Panggang Rosemary siap dihidangkan untuk 4 orang.