Resep Bumbu Ayam Bakar Kalasan

Resep Bumbu Ayam Bakar Kalasan  enak , mudah dibuat dan sederhana cenderung mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada disekitar kita. cocok dimakan ketika berkumpul bersama keluarga dan teman

Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
20 menit
45 menit
65 menit
4 Orang

Bahan Ayam Bakar Kalasan :
  • 1 ekor Ayam Kampung
  • 2 batang Serai
  • 3 lembar Daun salam
  • 500 ml Santan
  • 250 ml Air kelapa
  • 3 sdm , sisir Gula merah
  • 6 siung Bawang putih
  • 6 butir Bawang merah
  • 1 sdt Ketumbar
  • ¼ sdt Jintan
  • 4 butir Kemiri
  • 1 sdm Garam
  • 3 cm, memarkan Lengkuas
Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan:
  1. Haluskan bumbu : Bawang putih, Bawang merah, Ketumbar, Jintan, Kemiri, Garam, Lengkuas.
  2. Masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, air kelapa dan santan kedalam panci, masak sampai mendidih. 
  3. Masukkan daging ayam dan gula merah kedalamnya, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap. 
  4. Panggang daging ayam menggunakan bara api sampai matang.
  Selamat Ayam Bakar Kalasan siap dihidangkan untuk 4 orang.